カテゴリ:Kitchen 源( 6 )

breaktime

d0008257_16441124.jpg
撮影の途中、渓流のそばの広い所でコーヒータイムです。
3年間休店中となっていたkitchen源が今年から営業を開始しました。

by gda3949 | 2018-05-01 16:52 | Kitchen 源 | Trackback

kitchen 源

d0008257_2193867.jpg

久々に「kitchen 源」を開店した。
メニューは、レトルトパックのご飯とカレー。
付け合せのサラダは、メニューを確認して前日に助手が準備したようだ。
因みに、手前のが私の分だがご飯は二人前入っていてカップ麺もおまけに付く。
が、これだけ食べても体重は年間を通して安定しているので問題は無いと思うことにしている。 
ノンアルビールも欠かせないアイテムとして定着していて最後に食後のコーヒーでお終い。
by gda3949 | 2014-07-13 21:35 | Kitchen 源 | Trackback

kitchen 源

d0008257_6165928.jpg

d0008257_617738.jpg

d0008257_6171560.jpg

kitchen 源 今回の料理は、チャーハンとなんちゃってラーメン。
チャーハンは、卵、チャーシュー入りの本格派。 ラーメンは、私が考案した「なんちゃってラーメン」
とは、言え自家製チャーシュー入りの準本格派・・・!?!?
マルちゃん正麺トンコツ味がベースで自家製秘伝の醤油だれと+・・・とでトンコツ醤油味の広島ラーメンに変身させる。
自分的には、けっこう気に入ってる・・・。
セットの器ではラーメンには小さすぎた。 ラーメンの時は、ラーメン用の器を持って行くことにする。
by gda3949 | 2013-07-26 06:43 | Kitchen 源 | Trackback

kitchen 源

d0008257_5374575.jpg

d0008257_538053.jpg

d0008257_538882.jpg

d0008257_5382638.jpg

前回の昼ごはんは、煮込みハンバーグをご飯の上に載せたロコモコ丼だった。
材料は、タイムサービスで半額になった手ごねハンバーグ、玉ねぎとキノコ類など・・・
半熟目玉焼きを載せて割って大葉をかけて出来上がり。
盛り付けは!?!?!?だが、我ながら上出来でとてもうまかった・・・。
が、キノコ類を炒めるときにベーコンも一緒に炒めた方がもう少し味に深みが出たかも・・・・
道具準備係の助手がティファール(フライパン)の取っ手を忘れてしまった。 と、言うおまけ付き・・・。
by gda3949 | 2013-07-20 06:06 | Kitchen 源 | Trackback

昼ごはん

d0008257_602696.jpg

d0008257_6192459.jpg

今回の昼ごはんは飛び入り参加があったので三人前。
メニューは、スパイシーバジルのパスタ。 作り方は、超簡単(写真も撮らなければいけないので時間はかけられない)
茹で上がったパスタに市販のバジルソースをまぶし黒コショウを少々かけるだけ。
まだかまだかと、待ち構えている助手の姿が端っこに窺える。
やはり、ここでもノンアルは欠かせない・・・。
この後、コーヒーを淹れて飲み終わって後片付けも終わった頃にS女史が来られた。
by gda3949 | 2013-07-12 06:27 | Kitchen 源 | Trackback

kitchen 源

d0008257_72887.jpg

d0008257_7281550.jpg

d0008257_7493772.jpg

d0008257_7282176.jpg

昼ご飯を超簡単野外料理で楽しんでみた。
メニューはサトウのご飯とレトルトのカレーを15分煮沸。
メインは、前日の18時30分を過ぎて半額になって買ったサーロイン。因みに値段は¥700
フライパンは、ステンレスや鉄だと手入れが面倒なのでティファールを購入。取っ手が外せるのでコンパクトになり便利。
あまりに旨そうなので写真を撮るのを忘れてしまった。少し食べてから気が付いた・・・。
当然、ビールはノンアル。

ただいま、燻製をつくるためのスモーカーを自作中、乞う、ご期待!! (^_-)-☆

野外料理 家庭科 助手が手放しで喜んでいる。当番は私だから・・・
by gda3949 | 2013-07-05 08:05 | Kitchen 源 | Trackback